Как приготовить вкусный соус для пиццы?
Краткое содержание: [показать]
Всем известно, что неповторимый изысканный вкус пицце придает соус. Рецептов на это счет существует достаточно много, начиная от эксклюзивных со сложной технологией, и заканчивая простыми и незамысловатыми. Приготовить соус для пиццы можно и в домашних условиях.
Все соусы в итальянской кухне подразделяются на две категории – сладкие и кислы. Сладкие в большинстве своем содержат помидоры, сыр и сливки и часто носят название сливочные. Кислые соусы чаще делаются острые и подаются к пикантным сортам пиццы.
Чтобы приготовить соус к пицце в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рецептами:
Соус сливочный. Потребуется 300 г сливок, 1 ч. ложка масла сливочного, 2 желтка, 1 ч. ложка сахара, 200 г пшеничной муки, соль. Муку нужно тщательно растереть с солью и маслом. В полученную массу медленно ввести теплые сливки. Смесь, непрерывно мешая, довести до кипения. Затем в горячую массу влить желтки, взбитые с сахаром. Все тщательно перемешать. Соус идеально подходит к мясным сортам пиццы.
Томатный соус. Это самый популярный рецепт соуса для пиццы. Потребуется 1 кг помидор, 3 луковицы, 1 чесночина, 100 г масла растительного, соль и перец. Помидоры нарезаются кусочками в эмалированную посуду и оставляют на несколько часов, чтобы стек прозрачный сок. Оставшиеся помидоры бланшируют на слабом огне, чтобы удалить кожицу. Мякоть протирается через сито и варится до загустения. В конце варки в томатный соус добавляются специи и соль. Лук обжаривается и перемешивается с томатной массой. Как только масса загустеет, соус готов к употреблению.
Чесночный соус. Домашняя кухня – не пиццерия, но и дома можно подать соус, соответствующий сорту пиццы. Так чесночный соус отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Для его приготовления потребуется 200 г молока, 50 г муки, 20 г масла сливочного, чеснок, соль, петрушка, перец. Сливочное масло нужно растопить. В него добавить муку и размешать до однородной консистенции. Массу проварить на слабом огне пару минут, затем в вести в нее теплое молоко и специи. Полученную смесь прокипятить на сильном огне, непрерывно помешивая. На завершающем этапе в массу добавляется обжаренный чеснок и все взбивается блендером. До полной готовности соус доходит в холодильнике.