Пицца с копченой рыбой
Краткое содержание: [показать]
Итальянские блюда во все времена были востребованы по всему миру. Многие люди, вспоминая итальянскую кухню, думают о пицце. И не зря, это блюдо завоевало сердца многих любителей покушать. Однако еще одним блюдом Италии можно назвать пасту, ее готовят с различными соусами и наполнителями. Но сегодня мы остановимся на первом и приготовим вкуснейшую пиццу с копченой рыбкой. Блюдо не очень сложное и готовить его можно ежедневно!
Для приготовления пиццы с копченой рыбой, нам понадобятся:
- мука пшеничная – 250 грамм;
- дрожжи (сухие) – 20 грамм;
- свежие яблочки – 3 штуки;
- луковка – 1 штука;
- сметана – 2 ложки;
- сливочное маслице – 3 ложки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- молоко – 130 миллилитров;
- сахар – 2 ложки;
- рыба копченая – 230 грамм;
- соль по вкусу;
- твердый сырок – 50-100 грамм;
- специи.
Собираем все продукты вместе и приступаем к приготовлению!
1. Первым делом подготовим тесто. Для этой цели разогреваем свежее молоко и добавляем в него дрожжи. Помешивая, добавляем пшеничную муку, сахар и яйца по рецептуре. Делаем замес теста, оно должно получиться нелипким и без комочков, поэтому стараемся хорошо!
2. Во время процесса замеса, добавляем немного сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане. Готовое тесто отставляем в теплое место, накрываем пленкой и ждем, пока оно подойдет. В процессе брожения, тесто поднимется и увеличится в размере.
3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Начнем с рыбы, подойдет любая копченная. Чистим и убираем лишние косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
4. Яблоки лучше всего подойдут сорта Антоновка. Очищаем от кожуры и удаляем косточки с сердцевиной. Нарезаем на колечки толщиной 5 миллиметров.
5. Репчатый лук необходимо почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде до образования золотистого цвета.
6. Натираем сыр на средней терке.
7. Готовое тесто раскатываем в пласт в виде круга, укладываем на противень и начинаем распределять начинку. Первым делом пойдет жареный лук, потом рыба, сверху смазываем сметаной и добавляем кусочки яблока. Приправляем специями.
8. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-190 градусов, примерно 25 минут. Когда сыр полностью расплавится, а тесто покроется золотистой корочкой, можно доставать готовую пиццу.
В результате несложных манипуляций, получаем вкуснейшую итальянскую пиццу с копченой рыбой и яблоками. Очень вкусное блюдо! Можно сразу порезать и разложить по тарелкам, либо положить на большой поднос и порезать ножом для пиццы. Кушать лучше всего в горячем виде, пока сыр тянется.