Как самостоятельно приготовить постную пиццу?

Краткое содержание: [показать]

В дни поста совсем не обязательно ограничивать свой рацион кашами и овощными блюдами. Можно приготовить постную пиццу, которая придется по вкусу всем домочадцам и станет отличной закуской на пикнике или на работе. При желании блюдо можно дополнить овощами и зеленью.

Несмотря на то, что рецепт постной пиццы включает в себя незатейливые ингредиенты, которые могут найтись в каждом доме, это блюдо имеет весьма изысканный и насыщенный вкус. Чтобы сделать постную пиццу более сытной, в начинку можно добавить картофель, сладкий болгарский перец или другие овощи.

В качестве основы можно взять обычную тонкую пресную лепешку. Для начинки потребуется 100 г овощного бульона, 2-3 ст. ложки муки пшеничной, 1-2 луковицы, 300-400 г свежих грибов, два зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла, специи соль и перец.

Процесс приготовления начинается с подготовки грибов. Их нужно вымыть и хорошо вычистить и нарезать тонкими ломтиками. За неимением свежих грибов их можно заменить маринованными. Но в этом случае грибочки придется хорошо промыть от соли под проточной водой, иначе начинка будет пересоленной. Ту же процедуру нужно проделать с овощами. из перцев удаляются семена, маринованные овощи промываются.

Нашинкованный лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности и отставать остужаться. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в сотейнике нужно разогреть немного масла (1-2 ст. ложки), в этом масле обжарить муку. Следить, чтобы не образовывались комочки. Затем в обжаренную муку тонкой струйкой аккуратно влить прогретый овощной бульон и добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Соус снять с огня и остудить.

Пресную лепешку смазать томатным соусом. Затем равномерно выложить на нее начинку. Сверху все обильно посыпать натертым сыром. Пиццу поставить в нагретую духовку минут на 10-15. При выпекании нужно следить, чтобы слой сыра расплавился, но не подсох. В противном случае вкусная пицца будет испорчена твердой сырной коркой. Как только сыр полностью размягчился, блюдо готово. Пиццу можно подавать к столу.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)