Пицца с креветками и грибами

Краткое содержание: [показать]

Самое быстрое, вкусное и сытное блюдо системы общественного питания – это пицца! Однако быстрым блюдом она стала только недавно. Настоящая итальянская пицца готовится с душой и трепетом. Существует невообразимое количество различных рецептов этого блюда. Можно готовить быструю пицце на сковороде, запекать, жарить, делать закрытую пиццу.

Мы всегда рекомендуем готовить блюда самостоятельно, ведь только так можно добиться максимального вкусового эффекта. Сегодня предлагаем приготовить нежнейшую пиццу с креветками и грибами. Такое сочетание, позволит насладиться сладковатым вкусом морепродуктов и нежным запахом грибочков. Не будем долго говорить, приступим!

art-4

Для приготовления, нам понадобятся:

  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • дрожжи сухие – 20 грамм (2 пакетика);
  • грибы (шампиньоны) – 0.4 килограмма;
  • сахар – половинка маленькой ложки;
  • молочко – 180 миллилитров;
  • ветчина – 0.2 килограмма;
  • замороженные креветки – 500 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • приправы по вкусу, соль;
  • томатный соус и майонез.

Собираем все продукты вместе и начинаем готовить!

1. Первым делом необходимо разморозить и отварить креветки. Заливаем полуфабрикат водой и отправляем на печку, варим недолго, всплыли уже можно доставить. Креветки необходимо остудить и очистить от панциря.

2. Готовим начинку. Свежий огурец нарезаем кубиками, сыр и ветчину мелкой соломкой.

3. Перейдет к основному, тесту. Для этого свежее молоко немного подогреваем в кастрюле, добавляем сахар и дрожжи по рецепту. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

4. Когда время выйдет, добавляем к молоку пшеничную муку и делаем замес теста. После готовности, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно должно подойти и увеличиться в два раза.

5. Готовое тесто выкладываем на жарочный противень и делим на две части. Раскатываем каждую до получения формы пиццы. Второй противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем готовую основу под пиццу. Смазываем хорошенько соусом или кетчупом, добавляем майонез.

5. Следующим пойдут кусочки сыра, грибы, колбаса, свежий огурчик и креветки. Вторым слоем укладываем те же продукты, только в обратном порядке. Накрываем второй лепешкой и оправляем в духовку.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Готовая пицца должна подрумяниться и приобрести золотую корочку.

Блюдо готово, можно подавать на стол! Таким образом, приготовили закрытую пиццу, в которой очень много нежной и вкусной начинки. Надеемся, что рецепт вам очень понравился!

Похожие публикации
Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)