Рецепт пиццы Маргарита

Краткое содержание: [показать]

Из всех видов, пицца Маргарита пользуется у гурманов особым спросом. Нежный вкус и аппетитный аромат сделали это блюдо от итальянских поваров своего рода бестселлером в пиццериях. Однако попробовать это кулинарный шедевр можно не только за столиком пиццерии. Приготовить пиццу Маргариту можно и в домашних условиях. Сложного в ее рецепте ничего нет, а домочадцы с удовольствием оценят труды.

Чтобы блюдо получилось такое же, как в пиццерии, рекомендуется соблюдать рецептуру приготовления. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргариты в домашних условиях.

art-6

Ингредиенты:

Для теста: дрожжи сухие – 7 г, сахар – 1 ст. ложка, горячая вода – 250 мл, мука пшеничная – 350 г, соль – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка.

Для начинки: консервированные томаты – 400 г, чеснок – 2 зубка, базилик сухой – 2 ст. ложки, оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка, томатная паста – 2 ст. ложки, сыр «Моцарелла» – 100 г, сыр «Пармезан» натертый – 2 ст. ложки, перец, соль.

Технология приготовления

1. Сахар и дрожжи смешать в миске, добавить 4 ст. ложки теплой воды и дать подойти 15 минут в тепле. Дрожжевая смесь считается готовой, если на поверхности появились пузырьки пены.

2. Муку смешать с солью, добавить масло, оставшуюся воду и дрожжи. Замесить тесто и отставить его на полчаса для подъема.

3. Вымесить готовое тесто и сформировать из него пласт толщиной около 6 мм. Пласт уложить в смазанную форму или сковороду. Края пласта нужно приподнять, чтобы начинка не касалась бортиков формы.

4. Для начинки положить помидоры, оливковое масло и специи в сковороду и тушить 20 минут. Как только соус загустеет, положить в него томатную пасту и отставить остужаться.

5. Пласт теста в форме смазать оливковым маслом. Выложить и равномерно распределить начинку. Сверху посыпать мелко нарезанной Моцареллой и натертым Пармезаном.

6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. В процессе следить за тем, чтобы сыр расплавился, но не подсыхал.

Итальянская пицца Маргарита готова. Ее можно подавать с соусом Бешамель или с чесночным соусом. Вкусное и сытное блюдо станет прекрасным выходом для домохозяйки, если вдруг нагрянули гости.

Похожие публикации
Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)