Как приготовить пиццу с грибами?
Краткое содержание: [показать]
В домашних условиях приготовить пиццу с грибами можно ничуть не хуже, чем это делают в пиццериях. В качестве основных ингредиентов берут как свежие, так и маринованные грибы. Особенно актуальны рецепты с грибами для гурманов, предпочитающих сочетать экзотический вкус с калорийностью блюда. Ведь грибы по питательности практически не уступают мясу.
Рецепт пиццы с грибами-шампиньонами
Для основы в этом случае годится и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Если некогда замешивать тесто самостоятельно, то его можно приобрести в магазине в готовом виде. Для начинки потребуется 100 г шампиньонов, 150 г колбасы, 5 ст. ложек кетчупа или томатного соуса, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, соль и специи по вкусу.
Тесто нужно разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий около 5 мм пласт. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тонко раскатанное тесто уложить в форму на бумагу, сверху обильно смазать кетчупом или томатным соусом. Сливочное масло нарезать тонкими пластиками и равномерно разложить по смазанному тесту.
Нарезанную ломтиками колбасу и нашинкованные грибы также равномерно распределить по всему пласту. Сверху начинку обильно посыпать натертым сыром. Добавить соль и специи. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу в течение 12 минут. По истечении этого времени ароматное и вкусное блюдо готово, можно подавать на стол.
Пицца с картошкой и грибами
Это блюдо может заменить традиционный ужин или обед для всей семьи. Рецепт очень простой и не требует изысканных продуктов. Если нет желания заказывать пиццу с грибами с доставкой, можно сделать ее дома.
Потребуется дрожжевое тесто, 1 луковица, 2 средние картофелины, 200 г грибов 9шампиньоны, вешенки или маринованные опята), 200 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в заранее подготовленную форму.
Для начинки нужно разогреть масло в сковородке и положить туда мелко нарезанный лук. Через пару минут добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжарить 5 минут. Затем в грибы добавить очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель. Обжарить все до готовности, остудить и добавить зелень.
Остывшую начинку выложить на подготовленное тесто. Сверху посыпать тертым сыром, посолить и добавить специи. Духовку перед этим прогреть до 200 градусов. Поставить форму с пиццей в духовку на 12-15 минут.